牢记时代使命 唱响青春旋律——学院举办庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛-庆阳职业技术学院
beplay手机版新闻
牢记时代使命 唱响青春旋律——beplay手机版举办庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛
时间:2019年09月26日    来源:宣传统战部      作者:刘珏      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

        9月26日,庆阳职业技术beplay手机版“牢记时代使命·唱响青春旋律” 庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛在beplay手机版体育场精彩举行。全校师生3000多人共同歌唱,喜迎新中国70华诞,祝福祖国繁荣昌盛。

        上午8:30分,旭日东升、晴空万里,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,嘹亮的礼赞歌声响彻四方。全院7支合唱队整齐排列、统一着装,精神饱满、斗志昂扬,按抽签顺序依次表演。一首首激情澎湃的经典红歌,一声声铿锵有力的深情歌唱,一句句发自肺腑的真情告白,一组组美轮美奂的演唱队形,一个个意气风发的坚定面庞,表达了职院师生对革命先烈的崇高敬意,对伟大祖国的美好祝福。

        学生代表队共计1200余人演唱《中国中国鲜红太阳永不落》《祖国不会忘记》《光荣与梦想》《复兴的力量》等经典歌曲,表达青年学子对祖国生日的美好祝福,对光明前途的无限憧憬。教工代表队280名老师演唱《到吴起镇》和《我们走在大路上》将比赛推向高潮,饱含激情的歌声表达了全体老师矢志职教、为国育才的师者初心和使命担当,对国家富强、民族复兴的豪迈坚定和执着追求。

        经过紧张激烈的角逐,艺术系代表队荣获一等奖,经管系代表队、电子系、能源系、体育系代表队荣获二等奖,建工系代表队、机械系代表队荣获三等奖,党委书记徐李平为获奖团队代表颁发奖牌。

        歌咏比赛在全体师生《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。歌以咏志,庆阳职院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实《国家职业教育改革实施方案》,坚守立德树人初心使命,坚持德技并重培养目标,坚定服务地方办学方向,为把庆阳职业技术beplay手机版建设成为省内高水平职业院校而努力奋斗!