学院举行2019级新生军训汇演暨开学典礼-庆阳职业技术学院
beplay手机版新闻
beplay手机版举行2019级新生军训汇演暨开学典礼
时间:2019年09月24日    来源:党政办公室      作者:段昌平      编辑:王权    审核:王晓文    点击:

 

        9月24日上午,庆阳职业技术beplay手机版2019级新生军训汇演暨开学典礼在体育场举行,院领导班子成员、全体师生、参训教官共计3000余人参加。大会分军训汇演和开学典礼两部分进行,分别由副院长白旭宁和党委书记徐李平主持。

       大会在军训汇演中拉开帷幕。伴随着雄壮的进行曲,1300余名新生迈着整齐的步伐列队依次通过主席台前,他们个个精神饱满,英姿勃发、士气高昂。汇报表演中,同学们铿锵有力的呐喊,整齐划一的出拳、充分展现了新时代大学生的精神风貌和军训的丰硕成果,赢得全体师生阵阵掌声。

       汇演后,副院长曹强宣读了《关于表彰奖励2019年军训工作先进集体和个人的决定》,院领导分别为4个军训工作先进集体和56个先进个人颁奖。

       开学典礼在庄严的国歌声中正式开始。副院长白旭宁宣读了《关于表彰奖励2018-2019学年三好学生模范学生干部及优秀学生的决定》,院领导依次为35名三好学生,20名学生干部,101名优秀学生颁奖。

       2019级学前教育9班学生刘艳霞作为新生代表发言。她表示将尽快适应新的生活环境,尊敬师长,团结同学,刻苦学习,以优异的成绩回报家长和社会。她呼吁全体新同学,要从上好每一节课、保质保量完成每一次作业、积极主动参加社会实践活动开始大学生活,以更加积极、主动、充实的状态度过大学时光。

       院长席志慧作重要讲话,他向来自全省各地的2019级新生表示欢迎,向为军训工作付出辛勤汗水的教官表示感谢。他指出,在举国喜迎新中国70华诞之际,全体新生进入大学校园开启新的人生历程,是难得的人生际遇和可贵的时代馈赠,更是沉甸甸的期许和责任。

       席院长勉励全体新生要尽快实现从“中专生、高中生”到“大学生”再到“当好合格大学生乃至优秀大学生”的转变,他希望全体新生要笃学“求知”,树立远大的人生目标和正确的人生价值观,坚定信念,矢志从身边小事做起,认认真真做人,兢兢业业做事,做有理想信念的大学生。要强技“增能”,用虔诚的态度对待专业,高标准、严要求钻研专业知识,做务实勤勉的大学生。要立志“成才”,珍惜时光,切实培养高尚情趣,养成良好学习生活习惯,做身心全面发展的高素质大学生。

 

  • 上一篇: 院党委中心组开展 “不忘初心、牢记使命…
  • 下一篇:没有了!