中共庆阳职业技术学院委员会 关于广泛开展向黄文秀同志学习以实际行动增强“四力”的通知-庆阳职业技术学院
通知公告
中共庆阳职业技术beplay手机版委员会 关于广泛开展向黄文秀同志学习以实际行动增强“四力”的通知
时间:2019年09月20日    来源:宣传统战部      作者:      编辑:    审核:    点击:

 

各部门:
     为深入贯彻落实习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,根据省市文件精神,请组织好学习。    

黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部,担任乐业县百坭村驻村第一书记。2019年6月17日凌晨,在赶回村里组织防汛工作时遭遇山洪不幸遇难。黄文秀同志是用生命坚守初心使命的优秀青年共产党员,是在脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的时代楷模和先锋模范,是全国宣传思想文化战线践行“四力”的典范。全体教职工要深入贯彻落实习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和增强“四力”教育实践工作,广泛开展向黄文秀同志学习活动,以实际行动增强“四力”。    

各部门要结合工作实际, 一要 学习黄文秀同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,把深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习作为开展增强“四力”教育实践工作的首要任务,在坚定信仰信念中增强“四力”。 二要 学习黄文秀同志不怕困难、恪尽职守的担当精神,把学习先进的强烈意愿转化为勤业精业的实际行动,在主动担当作为中增强“四力”。 三要 学习黄文秀同志扎根基层、甘于奉献的崇高境界,深入教育一线,在教育教学实践中增强“四力”以实际行动践行初心使命。        

附:黄文秀同志先进事迹    

   

中共庆阳职业技术beplay手机版委员会    

2019年8月28日    

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

黄文秀同志先进事迹    

黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部,担任乐业县百坭村驻村第一书记, 2019年6月17日凌展,在赶回村里组织防汛工作时遭遇山洪不幸遇难。习近平总书记作出重要指示,充分肯定黄文秀同志的先进事迹,号召广大党员干部和青年同志以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。有关部门分别追授黄文秀同志 全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”“时代楷模等称号。    

黄文秀同志2016年硕士研究生毕业后,放弃大城市的优越条件,自愿回到家乡百色革命老区工作。作为宣传思想文化战线的优秀干部,她不忘初心、牢记使命,主动请缨奔赴脱贫攻坚一线、担任驻村第一书记,立下脱贫攻坚任务不获全胜、决不收兵的铿锵誓言,在穷乡僻壤奉献青春、无怨无悔。她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,推动实施百坭村村屯亮化、道路硬化和蓄水池修建等工程项目,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。她把扶贫作为自己的新长征,为了村子发展、为了群众脱贫,驻村一年时间跑遍了村里、乡镇、县城,汽车行驶里程相当于两个长征的距离。黄文秀同志是用生命坚守初心使命的优秀青年共产党员,是在脱贫攻坚伟大实践中活现出来的时代楷模和先锋模范,是践行四力的典范。